Die Schule mit Ausblick kooperativ offenes Ganztagsangebot Sportfreundliche Schule Anmeldung Jahrgang 5 KGS Olympiade 2019

Passwort vergessen?

IservPasswort@kgs-salzhemmendorf.eu

Das ZBE

Ansprechperson im Zentrum für Beratung und Erziehung (ZBE):

• Freiwilliges Angebot für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrer
  • Systemische Beratung
  • Kontakt zum ZBE kann direkt aufgenommen werden
  • Ziel: gemeinsame Möglichkeiten und Wege finden, Kindern und Jugendlichen, die in ihrem Verhalten als schwierig erlebt werden, den Verbleib in ihrer vertrauten Schule zu ermöglichen
  • Die Mitarbeiter des ASD werden dann einbezogen, wenn innerschulische Maßnahmen nicht ausreichen.

Die Beratung und Unterstützung durch den ASD

• Der Allgemeine Soziale Dienst des Landkreises kann/muss bei schwierigen Fällen einbezogen werden.
  • Vorausgesetzt sind o.g. Maßnahmen oder der Verdacht der Kindeswohlgefährdung §8a SGB VIII.
  • Lehrer sollten vorab Rücksprache mit der Schulzweigleitung oder der Schulsozialarbeit halten.