Ernennung der neuen Schulsanitäter

Diese Woche war ein großer Tag für die Schülerinnen und Schüler der KGS Salzhemmendorf, die ihre Ausbildung zum Schulsanitäter absolvieren. Stolz konnten sie nach erfolgreicher Beendigung ihrer Ausbildung von Schulleiterin Christine Sprengel persönlich ihre Urkunden und die neuen Mobiltelefone entgegennehmen und tragen nun ganz offiziell den Titel „Schulsanitäter“.
Damit Erste Hilfe möglich ist, haben die Sani-Teams während der Schulzeit Einsatzbereitschaft. Je nach Absprache werden sie entsprechend dem Dienstplan über das Mobiltelefon alarmiert und leisten dann vor Ort des Geschehens Erste Hilfe.

Frau Sprengel lobte besonders das große Engagement der Schüler während der Zeit ihrer Ausbildung. Unter der Leitung von Anne-Katrin Multhoff lernten die Beteiligten in den vergangenen Wochen, wie man in einem Notfall reagieren muss, kleinen von großen Wehwehchen unterscheidet und einfach mal ein tröstendes Wort für die kränkelnden und verletzten Personen findet. Viel Zeit wurde in das Lernen von Theorie und praktischen Übungen gesteckt, aber alle Beteiligten sind sich einig: Die Mühe hat sich gelohnt! Denn der Sanitätsdienst macht vor allen Dingen eines: ganz großen Spaß.

13.12.2017
Fachkonferenz GSW
20.12.2017
ChristimasCup