Die Naturwissenschaften

Der Fachbereich Naturwissenschaften gliedert sich in die drei Fächer Biologie, Chemie und Physik. Diese drei Fächer werden in allen Schulzweigen unterrichtet und zwar in den Jahrgängen 5 bis 10 bzw. in den Jahrgängen 11 und 12. In der Sekundarstufe II gibt es sowohl in Biologie als auch in Chemie und Physik Kurse mit erhöhtem Anforderungsniveau neben Kursen mit grundlegendem Anforderungsniveau.

Für den naturwissenschaftlichen Unterricht stehen uns insgesamt acht Fachräume zur Verfügung: drei Chemie-, drei Physik und zwei Biologieräume. Alle naturwissenschaftlichen Räume sind mit interaktiven Whiteboards und fest installierten Beamern ausgerüstet.

Die Kollegen der drei Schulzweige und der drei naturwissenschaftlichen Fächer arbeiten zusammen  Dieses macht sich in dem einen Vorbereitungs- und Sammlungsbereich des Fachbereiches bemerkbar. Die Kerncurricula für die Sekundarstufe  sind in allen Fächern eingeführt.

Kontakt Naturwissenschaften

Herr Esch