Das Fach Sport

Auf den folgenden Seiten geben wir Ihnen einen kurzen Abriss über Aktivitäten, die über den herkömmlichen, den “normalen“ Sportunterricht hinausgehen. Sie haben zudem die Möglichkeit, auf einem zusätzlichen Link die Siegerlisten einzelner Turniere einzusehen. Die Ergebnisse der Mädchen und Jungen zeigen, dass auch im Ostkreis tolle sportliche Leistungen geboten werden.

"SPORT wird groß geschrieben an der KGS"

Besonders bemerkenswert ist an unserer Schule die erstklassige und vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen den einzelnen Gremien: Viele Pädagogen, und hier vor allem auch die Sportkolleginnen und -kollegen, setzen sich deutlich über ihre Unterrichtsverpflichtung hinaus ein; sie investieren zusätzliche Zeiten für Training, Wettbewerbe und Übungsstunden, besuchen regelmäßig Fortbildungen bzgl. relevanter Sicherheitsaspekte und neuer Sportangebote. Zuletzt bildeten sich die Lehrkräfte im Beachvolleyball, in der Leichtathletik und im Waveboarding fort.

Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen üben mit viel Leidenschaft und Fleiß in vielfältigen Sportarten, wollen neue Bewegungsformen kennen- und in bestimmten Bereichen dazulernen. Wir können uns gleichfalls auf Eltern und Großeltern verlassen, die ihre Kinder und Enkelkinder zu Sportturnieren begleiten, als Fahrer fungieren, schlicht jederzeit dabei sind und helfen.

Auch die Schulleitung unterstützt die Vorhaben im sportlichen Bereich, ermöglicht Trainingszeiten, vertraut den Kollegen in ihren Aktivitäten. Somit können Turniere stattfinden und auch Mannschaften für den Wettbewerb `Jugend trainiert für Olympia` gemeldet werden.

Eine wesentliche Rolle bei der Realisierung unserer großen Vorhaben, Sportgeräte zu kaufen, spielt der Elternverein. Mögliche Wünsche für Anschaffungen im Fachbereich stoßen im Vorstand des Elternvereins stets auf offene Ohren.

Kontakt Sport

Herr Steffan