Informationen für die Grundschüler

Liebe GrundschülerInnen der 4. Klassen,                                                                                                                                                                                                             schön, dass ihr euch für unsere Schule interessiert!
Auf dieser Seite erfahrt ihr alles, was unsere Schulform KGS und unsere Schule in Salzhemmendorf ausmacht. Wichtig: Wer sich bei uns anmeldet, bekommt auf jeden Fall einen Platz, denn wir haben keine Aufnahmebegrenzung! Wir empfehlen euch als erstes, gemeinsam mit euren Eltern das Video "Informationen zur KGS" anzuschauen. Einen Einblick in unser Schulleben geben euch danach die beiden Videos "Lipdub" und "Stimmen aus der KGS". Auch die Schülervertretung freut sich auf euch und hat ein kleines Video aufgenommen. Weitere Infos findet ihr auch hier: Die Fachbereiche und auf der Seite der Medienprofilschule. Klickt euch einfach mal durch. Wenn ihr Lust habt, schaut doch auch mal auf unserem Facebook oder Instagram Profil vorbei und lasst euch auf eine Reise in unseren Schulalltag mitnehmen! Hier finden sie alle Informationen zu unseren digitalen Infoabenden.

Hinweise zur Einschulungsfeier gibt es hier.

ir gerne zur Verfügung: telefonisch unter 05153/8076-0 oder per E-Mail über Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Wir freuen uns auf euch!

Wir sind für Sie da:
Montag bis Freitag von 7.00 Uhr bis 13.30 Uhr

Busfahrpläne

Unter www.oeffis.de gibt es genaue Informationen.

Klicken Sie auf die Nummer der Linie, um sich den Fahrplan als pdf-Datei herunter zu laden.

Linie 50  Hameln-Diedersen-Bisperode-Coppenbrügge-Lauenstein-Salzhemmendorf-Thüste
Linie 51  Hameln-Hastenbeck-Voremberg-Bisperode-Harderode-Halle-Bodenwerder
Linie 52  Bad Münder-Brullsen-Brünnighausen-Coppenbrügge- Voldagsen-Salzhemmendorf
Linie 53  Klein Süntel-Hohnsen-Coppenbrügge-Salzhemmendorf
Linie 54  Herkensen-Hohnsen-Bisperode-Lauenstein-Salzhemmendorf

Linie 59  Hehlen - Bodenwerder / Heyen - Harderode - Salzhemmendorf
Linie 71  Ahrenfeld/Quanthof-Osterwald-Oldendorf-Salzhemmendorf
Linie 72  Thüste-Wallensen-Ockensen-Levedagsen-Salzhemmendorf

Fahrradwege zur KGS

Alternativ zu den Bussen gibt es auch sichere und schöne Fahrradrouten zur Schule, auf welchen ihr auf dem direkten Weg zur Schule und nach Hause versichert seid.

Diese interaktiven Routen wurden mit GoogleMaps geplant und mit Fotos versehen. Die Schülerinnen und Schüler der Projektgruppe "Mit dem Fahrrad zur Schule" haben diese in der Projektwoche "Echo 2014" erprobt.

Allgemeines/ Kontakt zur Schulleitung
    Schülerangelegenheiten (Anmeldungen/Fahrkarten/Urlaubsanträge usw.)