Young Americans 2017

Die "Young Americans" haben in dieser Woche während ihrer Europa-Tournee einen Zwischenstopp an der KGS Salzhemmendorf eingelegt und mit über 300 Schülerinnen und Schülern eine unterhaltsame Show auf die Beine gestellt. Leider fasst unsere Sporthalle nicht alle Gäste, die gerne kommen würden. Die wenigen Karten sind bereits vergriffen.

Dafür gibt es hier vorab einen Rückblick zur vergangenen Show aus dem Jahr 2015.

weiter lesen: Young Americans 2017

Junior-Wahl 2017

Die KGS führt heute mit 750 Schülerinnen und Schülern die Juniorwahl zur Bundestagswahl 2017 durch. Alle SchülerInnen der Jahrgänge 7-12 sind wahlberechtigt und können heute schon einmal testen, wie sich eine Bundestagswahl anfühlt. Unter der Leitung des PW-Kurses in Jg. 11 erhalten alle Teilnehmer nicht nur den originalgetreuen Stimmzettel, sondern auch einen kleinen Vortrag zu den fünf Wahlgrundsätzen. "Es ist zwar noch lange hin, bis ich mal wählen darf, aber ich finde es super, dass ich das heute schon einmal ausprobieren darf", so die Meinung einer 13-jährigen Schülerin.

View the embedded image gallery online at:

Großes, buntes Schulfest am letzten Schultag

Es war äußerst beeindruckend, was die Schülerinnen und Schüler der KGS Salzhemmendorf nach nur zwei Projekttagen gemeinsam mit ihren Lehrkräften auf die Beine stellten. Auf drei Bühnen, im Schulgebäude, in der Sporthalle und auf dem Schulhof wurden beinahe 50 verschiedene Projekte zum Thema "Vielfalt" präsentiert.

Ein buntes Programm zum Mitmachen und Mitdenken, ein großes Angebot an Speisen und Getränken und auch das heitere Sommerwetter sorgten für gute Laune auf einer rundum gelungenen Veranstaltung, mit der gleichzeitig das 20jährige Bestehen der Kooperativen Gesamtschule Salzhemmendorf gefeiert wurde.

View the embedded image gallery online at:

24.10.2017
9 HS- Elternabend: Schule und was dann?
25.10.2017
Wandertag Jg. 7